Полет над городом

Петрова Любаша
  Я вставила диск в ДВД и стала смотреть, как выглядит наш город с птичьего
полета. Осенний пейзаж и белокаменный кремль нашего монастыря проплывали под
крылом дельтаплана то пропадая в тумане, то возникая из ниоткуда.
  Меня сразу заворожила песня Кипелова "Я свободен", которая сопровождала
запись полета. Какое-то время я собиралась с мыслями, чтобы начать новую картину.
  Я сделала рисунок на холсте только когда начались осенние каникулы в школе.
Мне трудно было представить, как я буду урывками писать эту серьезную картину.
  Напрасно беспокоилась...Обстоятельства неожиданно поставили меня в ту
ситуацию, когда я ухватилась за начатую картину, как за спасительную
соломинку, потому что оступилась и сломала руку...хорошо, что левую...
Мне предстояла операция под общим наркозом, потом гипс и до Нового года
никакой работы. Преодолевая боль, я преодолела свой страх и сомнения...
Ничем больше заняться я не могла, поэтому сосредоточилась на картине.

  Картина была написана и удивила наших художников, один из них сказал:
- Неожиданный ракурс, весь ансамбль как на ладони! Я ждал, что ты удивишь!

  Через некоторое время сын поделился, что не знает какой подарок сделать
своим друзьям в Москве.
- Подари мою картину.
- Как же так? Я знаю, чего она тебе стоила!
- Я напишу еще лучше.
  Только пятый вариант я оставила дома. Теперь картина висит над письменным
столом моего мужа.

28.03.2018г.