Пробовать жить

Брук Ветер
В тишине разговаривать молча,
Поднимая глаза к небесам,
Выть протяжно, не громко, по волчьи,
Обращаясь к далеким мирам.

Свечи в церквах всё ставить и ставить,
Лобызая Его алтари,
Мекку, вечную, в мыслях представить,
К ней моля от зари до зари.

Сквозь огонь проходить на Ярилу,
Под венки свои кудри убрав,
Всё выпрашивать вечные силы,
У Богов, их заветы поправ.

Просто пить, беспробудно сдыхая,
Находясь в изумительном сне,
В двух шагах от искомого рая,
Догорая в бесцельном огне.

Это всё, в общем так себе, выход,
Ищем все путеводную нить,
Вечность вертит и крутит нас лихо,
Позволяя нам пробовать жить!