Скажите маме, я её любила...

Ольга Мальцева-Арзиани2
ПАМЯТИ ДЕТЕЙ, ПОГИБШИХ В КЕМЕРОВО 25.03.2018
* * *

Сибирь склонилась в горе и печали...
Там в кинозале дети умирали.
Одна малышка тете позвонила:
СКАЖИТЕ МАМЕ, Я ЕЕ ЛЮБИЛА...
***
ЛЕТЯТ, ЛЕТЯТ НА НЕБО АНГЕЛОЧКИ,
ЗДЕСЬ ЧЕЙ-ТО СЫН,
А РЯДОМ ЧЬИ-ТО ДОЧКИ.
РОССИЯ ПЛАЧЕТ, ДЕТОК ПОМИНАЯ...
ПРИШЛА БЕДА, БЕДА ПРИШЛА БЕЗ КРАЯ...
***
Лежат цветы и плюшевые мишки,
Свечу зажгли родители мальчишки.
В ПОСЛЕДНИЙ МИГ ДЕВЧУШКА ГОВОРИЛА:
СКАЖИТЕ МАМЕ, Я ЕЕ ЛЮБИЛА...
***
Рыдает мир, границ уже не надо,
Погибли дети,
родины отрада...
ЛЕТЯТ, ЛЕТЯТ НА НЕБО АНГЕЛОЧКИ,
ЗДЕСЬ ЧЕЙ-ТО СЫН,
А РЯДОМ ЧЬИ-ТО ДОЧКИ...