Легенда о нетленной любви

Ау-Ра
http://stihi.ru/2018/03/28/11841

Однажды, в гости к наречённым
Спустилось   солнце   к водопою -
Ручей, мельчая,  обречённо
Простился  мысленно  с любовью.

Она была небесной  тучкой
В прозрачно - белоснежном платье,
Одной из самых - самых лучших
В небесно - солнечных объятьях.

Ручей усох. Вверх  изобарой
Пар, поднимаясь  выше - выше,
Достиг в пути  небесной арки
И конденсатом сел на  крыше.

В ночь разразились дождь и  буря,
Во мраке молнии блистали -
Он, между  тучами  дрейфуя,
Нашёл  Её  в  дождливой стае.

Она казалась много  старше
В своём  промокшем сером  платье,
Из обветшалой рваной  замши,
Но Он  увлёк  Её  в  объятья.

Они спустились на опушку
Берёзовой дрожащей рощи,
У старой ветхой деревушки
Союз сердец своих  упрочить.

Сошлись  под ивой  воедино -
Воскрес  ручей в ночи богемной,
В тысячелетье   годовщины
Любви бесхитростно - нетленной.