Фонарь

Маргарита Шапошникова
Были мысли острее кинжала.
Спотыкалась, вставала, бежала...
Вслед за мной спотыкался мой Страх,
Замирал каждый вздох на губах.
Без надежды спастись и уйти
От печали, что ноет в груди,
Продолжала вставать и бежать,
Задыхаться, но снова дышать!
Нет просвета в суровом лесу,
Свой фонарик я в сердце несу.
Только с ним вижу корни и пни.
Ты в объятья, земля, не мани...
Долог путь - это чую нутром.
Слышу голос небес - шепчет гром.
Хочешь знать, что он мне говорит?
Что фонарь в его сердце горит.