Сталевар

Катерина Молочникова
Ну, давай, разжигай свою печь, сталевар,
заводи свою песню о днях золотых.
Так бесстрашен и горд, ты с врагами на «ты»,
умирал сотню раз, но всегда выживал.

Надорвался звонок, и сирена гудит,
остается, пожалуй, кричать: «От винта!»
Ты бы мог изменить, но к чему суета,
раз в итоге всегда остаешься один.

Этот март заставляет дрожать до костей.
Этот март заставляет глотать корвалол.
На раздутой луне намечается скол —
ты бы мог починить, только впадлу лететь.

Легкомысленный запад сжирает восток.
Заторможенный север стремится на юг.
Ты бы мог всех спасти, но тебе недосуг,
ведь за смену еще не подбили итог.

Замерзает в простуженном кране вода.
Покрывается пленкой просроченный чай.
Даже сами слова заставляют молчать.
Все здесь — только твое. Никому не отдашь.

Исчезают на карте твоей города,
и в ковчег поднимается новая тварь.
Ну, давай, разжигай свою печь, сталевар.
Пусть не гаснет она. Никогда. Никогда.

28.03.18 г.