Печальный демон с раненым крылом

Торвальд Темный Граф
Холодный полуночный ливень
Весь мрачный город омывал
Будто хотел очистить волю
Сломать лихую злую долю
Омыть весь лунный карнавал
Скрывали тучи звёздный свет
Часы двенадцать громко били
И мокрые автомобили
Всё ожидали здесь рассвет
Весь город опустел сегодня
Горели только фонари
И вороны и упыри 
на кладбищах снуя шептались
Скитальцам всё не признаваясь
Во мраке тихо зов плели
В дыму пьянящей сигаретки
Тихонько песню напевал
Которую когда-то знал,
Печальный мрачный тихий демон
О чём-то тихо он шептал...
Скучал за тихими ветрами
За мрачными во тьме лесами
Смотрел ввысь мокрыми глазами
И род людской всё проклинал
Блуждая днём среди толпы
Искал он на вопрос ответы
Разгадывал извне секреты
Среди унылой суеты
И каждый день был словно битва
И каждый час дневного света
Сулил ему конца и бреда
Что режет разум словно бритва.
Блуждал в ночи и ждал своих
И вспоминая о былом,
махал он раненым крылом
И ждал тот тихий сладкий миг....
Когда покинуть был бы рад
Весь этот скудный, ненавистный
Где в след с толпы кричат "Не чистый!"
Узреть мечтал звёздный парад
Закрыли тучи небосвод
Холодный ливень бьёт по телу
Лишь гром в ответ раздастся белый
Не будет лунный хоровод...
Глаза уставшие давно
Но не уронит демон слёзы
Хоть и разрушены все грёзы
И блещет ранами крыло.
Блуждает в дождь не зная мира
И не желая жизнь томить
Не ненавидеть не любить...
Уже нет сил! Иссякла сила!
Печальный демон много знает
Блуждая тропами живых
Глухих тех серых и слепых
Что мудрость звёзд не понимают
И там, средь мира чёрных дыр...
Планет систем и ярких звёзд
Где не рушим мечтаний мост,
Найдёт свой милый сердцу мир