Табак

Олег Сергеев 7
Ты смял меня пальцами
                будто простую бумажку.
Свернул в папироску
                и вставил между губами.
Выкурил быстро,
               сделав всего лишь одну затяжку,
А потом уронил
               и раздавил каблуками.

Ты бросил меня,
               пеплом оставил тлеть на асфальте,
Но остался я запахом
                в каждом твоём дыханьи.
Где бы ты ни был:
                в Нью-Йорке иль на Риальто, -
Наполню тебя изнутри
                своим благоуханьем.

Я охрою окрашу кожу
                и ногти у пальцев.
Я наполню собою
                твой внутренний микрокосмос.
Войду в каждую клетку,
                чтобы с тобой остаться
Запахом, кашлем, горечью.
                Я изменю твой голос.

Ты забудешь меня
                как и тысячи тех, до меня,
Что пальцами мял,
                выдувая табачные смеси.
Но я вырасту раком и вспыхну,
                чтоб силой огня
Сжечь тебя изнутри,
                наслаждаясь сладостью мести!