Королева не спит

Анастасия Билощина
Королева не спит. В гулких залах тревожно
Распыляется шум отголосками фраз.
Кто-то бродит по замку, виденья, возможно,
Или слуги гуляют, нарушив приказ.

Королева не спит. Дуновение ночи
Не способно навеять счастливые сны.
Где-то буря растёт, подступает, рокочет,
Поглощая мгновенно, не ищет вины.

За окном ледяная луна-чародейка
Равнодушно и гордо взирает на мир.
Её луч ядовитой серебряной змейкой
Подползает, незримый за плотностью ширм.

Королева не спит, она смотрит с балкона,
И, наверное, знает, что с первым лучом
Враг начнёт наступать, штурмовать бастионы
И внесёт свою правду огнём и мечом.