Поезда всегда ходят по расписанию

Маркова Юлия
Поезда всегда ходят по расписанию,
Катят на юг, на восток, на запад, на север,
По какому-то высшему предписанию,
Доверяют даже тем, кто им не был верен.
Поезда бредут сквозь стужу, текут сквозь солнце,
Ошпаривают колеса об расплавленные рельсы.
Сердце их горячо, оно привыкло стучать, бороться.
Поезда не опаздывают на мессы.
Поезда всегда уезжают. Уезжают к чертовой матери!
Бессердечно рвутся на перронах протянутые канаты,
Никто не подал в полицию? Сколько сердец украдено!
А сколько транжирят слез! Невероятно!
Поезда всегда ходят по расписанию.
Поезда не знают "опоздал, не нашелся, потерял счет времени"
Поезда не жалуются,что обязаны на скитания.
Они возвращают тех тем, кто друг с другом верен.