Мысли-мыши

Маркова Юлия
Мир дрожал. Деваться было некуда. Мысли мучались, как мыши: мышь в смоле.
Над мышами
(мыслями?)
вились беркуты,
Мыши прятались: мысленно: в броне.

Мир дрожал — кровать стояла ровно.
Разливалась липкая глазурь
Страхов, мыслей. Мышь скреблась: ах, больно!
Перед взором становилась глаз лазурь.

Мыши дико... суетились: путы, путы!
Все пути без опыта пройти?
Все пути — без пота, пыток, смуты?
Без попыток досчитаться десяти?

Мыши собирали слово... Больно!
Слово "любо..." — дорого мечтать.
Надоест. На "лю" любое слово
Надо есть?  "Лю?" выберу: блевать.