босяцкие стихи

Сергей Цыганков 2
В чужем саду, под кровом темноты
Я воровал какие-то растенья,
Ты называла их мне помнится - цветы
И целовала иногда под настроенье.

В восторге диком от твоих прикрас,
Обременен потрепанным букетом,
Я представал перед тобою всякий раз
С чужим лопатником и спрятанным кастетом.

А ты прощая мой небрежный вид,
И окровавленные розами ладони,
Нарочно замечала как стучит
В груди моей от бешеной погони.

И заливал лучами теплый май
Парк имени писателя с усами,
И это был воскресный местный рай
Для отдыхающих, конечно вместе с нами.

Я разгонял тогда пинками горожан
И брал тебе мороженное с вишней,
И нас двоих как знатных парижан
Поклонами приветствовал барышник.

И рассыпались веером в кафе
Отобранные у барыг купюры,
Ты обожала очень вкус конфет,
И лоск в учреждениях культуры.

В казенных театрах, в душных варьете
С восторгом ты смотрела на подмостки,
А я в твое косился декольте
На легкомысленно расстегнутой матроске.

В тени каштанов, в зареве луны,
Чуть опьяненные заветными словами,
Мы прикасались по велению весны
Друг к другу робкими горящими губами.

***

Промчался вихрь одноликих лет
И разбросал нас по осколкам рая,
Я потерял давно твой милый след,
Но о тебе все так же вспоминаю...