Крематорий живых

Ирина Гордиант
Светлой памяти погибших в Кемерово



Море боли и горя, страданья и слёз,
И ещё, непонятно, как это случилось…
Вновь звучит раздирающий душу вопрос:
За какие грехи мы попали в немилость?

Матерей, обезумевших, крики детей,
И бессилье мужчин, и сгоревшие семьи...
Крематорий живых, счёт открыт для смертей,
И рулетка судьбы, поигравшая всеми.

Чёрный дым, пожирающий жизни людей:
Страшный знак, шлейф беды, сила зла и несчастья.
Словно едкий паук, раскидав   клан  сетей,
Всех к итогу приведший, так, вдруг, в одночасье.

«Я люблю тебя мама, прощай…» – смс,
Словно голос ножом полоснувший по сердцу.
Кровоточить всю жизнь будет этот разрез.
Кто закрыл для  спасения  нужную  дверцу?

Наказанье, увы, не поможет вернуть
Никого из погибших в тот день  в чреве ада.
Есть закон – от возмездия не ускользнуть.
В память жертвам  навек  загорелась лампада.