В день Архистратига Михаила

Любар
Сегодня Ангельское Воинство
С Архистратигом во главе
Внимает чести по достоинству,
Прислушавшись к людской хвале.

И это важно – помнить служащих,
На жизнь от Бога данных нам,
Всегда над нами верно кружащих,
Не бросив нас мирским волнам.

Мы с ними часто не беседуем,
Забыв в молитве помянуть,
И сами же потом не ведаем,
С чего на сердце злая муть.

Прибегнем к Ангелам Хранителям,
Они подскажут верный путь;
За нас всегда святым воителям,
Им с нами глаза не сомкнуть.

Есть среди нас дитя послушное?
Теперь, наверно, мало их.
Где наше счастье простодушное?
Воюет Ангел за двоих...

Дай Бог нам хоть немного разума,
Пока есть время, разгрести,
Где здесь стекло с простыми стразами,
А где алмазы на пути.