Проклял

Шалухина Полина
Я проклял, каждый день что просыпался.
Смотрел чужим в глаза и забывался.
Не понимал, что в действиях не так,
И лишь во снах я клал на полку маску.

В душе горел пожар неизнуримо,
И вырваться б, игру не продолжая,
И как безумолку здесь вторили - Погибель.
Ходя по краю линии своей.

Я ненавидел лишь времена года,
А ведь причина далеко не в них,
Причина в тех событиях, с упреком,
Что значит жизнь? Как все это забыть?

Я перепробовал модели поведений,
И ни одна вообще не подойдет,
Зачем притворство? И лукавства?
Затем, что б воли здесь вдохнуть.

Я от свободы погибал, бросаясь снова на утёк.
И над обрыв - где плачут чайки,
Останусь главным игроком.


Мне их история не чужда,
Как, к сожалению, все-то,
Во что вложил свою я душу.
А потерявши - проклял всё.