мысли

Ольга Лайман
я накину на плечи плед,
сяду чай пить и в этот холод...
до озноба дурманит свет,
закрою шторы, чтобы был повод.
оправдать тебя от и до,
переворачивая страницы...
если б было бы мне всё равно,
разве стал ты ночами сниться?
или тут виновата весна или
просто найти бы смысл-
зачем хочу я твои глаза
увидеть, и в них раствориться.
как, объяснить мне мою тоску,
после снов с тобой-дрожь по коже...
плед накинув, сижу и жду,
что с рассветом я стану строже.
но, с приходом нового дня,
не греет плед и чай не лечит
строгой стала лишь только Весна...
но не стали мои плечи крепче
и приходится лишь встречать
свой рассвет, принимая холод,
а, мне бы столько тебе сказать....
утром тихим... пока спит город...