***

Ольга Лайман
мы так часто, прощаем то, что не следовало бы прощать!
снова идя туда, куда не стоит идти, будто давая жестами, шагами, взглядом шанс с просьбой «пожалуйста, измени всё, пожалуйста... сделай так, чтобы я захотела остаться, переубеди мои сомнения...сделай что-нибудь...я всё ещё люблю тебя...» и вновь ты ждешь... и вновь одно и тоже... по-кругу... без перемен... с запахом сомнения и вкусом соленых слез падающих на губы... холод и жар в груди испепеляющий дотла всю  надежду которая так долго не хотела сгорать....
а потом ты прячешь долго свой взгляд, чтобы никто не понял, как тебе больно. больно от того, что ты сама верила в то, что хотела бы видеть, чувствовать!
но другие люди-не ты! и видят они этот мир иначе!!!! не навязывай себя никому, слышишь.... просто иди... прямо, все кто захотят пойдут за тобой, а если не пойдут, то плачь, громко и дико, пока не устанешь плакать, плачь до тех пор, пока душе не станет легче.... и снова иди, но уже с более каменной душой, душой, которая знает вкус этой жизни, которая видела как осыпается всё, что казалось дорогим в одну секунду!
любящие люди не уходят без следа... они найдут тысячи причин, чтобы видеть ваши глаза-напротив своих глаза, но бывает такое, что нужно уметь отпускать... отрывая от себя, забывать, всё что связывало вас ! но, при этом уметь оставлять чувства и по возвращению, простить и молча, крепко обнять!  наверное в этом вся сила! А достойны ли этого те, кто из-за мелочных обид, смог вас оставить?
да, люди всегда возвращаются.............но нужны ли нам такие люди, кто заставил нас испытывать боль..... ? кто не смог простить нас... понять и услышать, а выбрал просто отвернуться в другую сторону, именно тогда, когда этот человек наверное был нужнее всего....
СПИЧКУ ДВА РАЗА НЕЛЬЗЯ ЗАЖЕЧЬ, понимаете? НЕЛЬЗЯ! и прежде чем уходить, подумайте.... не захотите ли вы, вернуться туда, где вас любят по-настоящему!