Дарю тебе ковер цветов

Паратунка
Не терзайся ты, душа,
не рви себя на части,
за собой сожги мосты
и новому скажи ты - "Здрасти!"

Счастье здравствуй и любовь,
и все, о чем мечтала.
Дарю тебе ковёр цветов,
чтоб ты на нем летала.
И всем дарила по цветку,
и корни укрепляла,
и прочь прогнала ты тоску,
чтоб радость всем вселяла.
 
В этом смысл и чистота -
ты к красоте стремишься,
и в этом жизни глубина -
ты в чуде растворишься!

И пред тобой ковёр цветов:
ромашки и тюльпаны...
Уже не надо лишних слов -
все затянулись раны!

28.03.2018