Осенний дождь

Александра Токарева 3
 
      (ИЗ ЦИКЛА ДВОРОВЫХ ПЕСЕН)

 Осенний дождь холодный и немой
 Беззвучной струйкой влез за воротник.
 Тоска заполнила весь мир собой
 И день уже потух и плавно сник.

 Сегодня  я тебя не дождалась,
 Ты у меня теперь опять в долгу.
 Надежда робко к сердцу пробралась
 Осев в кармане с дырочкой в углу.

 Обманом  дождь осенний перекрыт
 И  этот дождь течёт в моей крови,
 Но он сегодня вовсе не вредит
 Он просто смыл иллюзии любви.

 Надежда в дырочку беззвучно протекла,
 Любовь моя рассеялась с дождём.
 На зло тебе я буду весела
 И мы с дождём обман переживём.

                1999г