по гравию по тропочке

Ирина Рыпка
когда сильней ударишься поддых
почувствуешь что всё пришёл кирдык
всему тому что в глубине носила
все эти месяцы как маятник как милость
как божью золотую благодать
пришла пора подарки раздавать
снимать браслеты кольца ожерелье
бежать куда глаза глядят скорее
по гравию по тропочке в потоп
забыть тебя оставить на потом
когда-нибудь когда не будет смысла
всю эту боль подснежниками выстлать
мне всё равно мой самый дорогой
какой дорогой ты пойдёшь к другой
куда свернёшь нырнёшь во двор под арку
воронам что - поплакаться да каркать
перелетать из города на пажить
и острым клювом память будоражить