Эдельвейс

Александра Китляйн
Я в стихах несу вам весть,
Что в горах, под облаками,
Не ступали где мы с вами,
Между голыми камнями,
Под блестящими снегами,
Удивительный,  упрямый,
Весь укутаннный мехами
Расцветает  эдельвейс.

Белоснежно- серебрист,
Неземной, небесно- звёздный,
Взглядом чистым и морозным,
Неотрывно глядя в космос,
Он мечтаниям  и грёзам
Отдаёт не юный возраст -
Всеми гранями возносит
Всю отпущенную жизнь!