Эпитафия

Олег Кочевой
В память о погибших в Кемерово.

Помолчим!
Не нужны пересуды.
Погрустим возле тихой свечи.
Пусть безумство – души не остудит,
Не заглушит тепла…
Помолчим.

Может Бог осудил.
Может Дьявол.
Не убавится горя родным!
Едкой гарью во рту со слезами
Над Россией плывёт чёрный дым.

Нить тонка,
И прикрыть её не чем.
Правда голая – гнусность идей!
В городах зажигаются свечи,
Опалённые плачем детей.

К ярким звёздам.
Тропой в бесконечность –
Нежной песней, проложен их путь...
Это – злая людская беспечность,
Да халатности грязная суть.

Скорбью, боли людской
Не измеришь.
Лишь представить...
По телу дрожь.
Только прошлого не изменишь,
И молитвою не вернёшь.

И на сердце огонь – не потушен.
Не подобраны в связках ключи,
От замка, что забрал эти души…
Ни к чему здесь слова!
Помолчим.

*Иконка - Кериотисса или Свечница. В память о погибших детях, о горе родителей