О ценах и ценностях

Николай Орлов 3
Задумавшись о ценностях и ценах,
Желаешь непременно перемен,
В материях нетленных и бесценных
Звучали чтобы в жизни и со сцен...

Есть сказка про разбитое корыто,
Как глупо быть прислугою бабла,
Не стоит деньги делать дефицитом,
Чтоб вся Земля дышала и цвела,

Чтоб синим было ласковое море,
Не любящее алчных, потому
Что все излишества приводят в горе,
Где больно не тебе лишь одному...

Куда надёжней общество приятных,
Улыбчивых и светлых на лицо,
А не смердящих, воровато-жадных
Эгоистичных ушлых подлецов.

Оденем смело чистые одежды
Из совести и чести, по-людски
Обнимемся, ведь мы же не невежды
В селе своём и в дебрях городских,

Тогда всё нипочём - ни град, ни вьюга,
Ни злобные бездушные враги,
Когда рука, плечо и сердце друга
Всегда близки и очень дороги...
          28.03.18.