Перемещение

Владимир Винокуров
Перемещаться во времени –
Это вовсе не то, что в пространстве.
А ведь это делали древние –
Причём, с завидным постоянством,
Перегоняя капризы ума
Из пустых состояний в порожние –
Им подсказала природа сама
Эту возможность творить невозможное.
Что бы там ни было, будет опять –
Ведь пространство не вечно, конечно –
Реки времени ринутся вспять,
На пути неразбавленно Млечном…
Перемещая время в себе,
Природу вещей не нарушая,
Невозможно одно лишь посметь –
Быть, бытиё бытия разрушая.
При том, что время меняет пространство,
А бытиё игнорирует время,
ВременнАя возможность странствий
Опережает предыдущее племя.
И это не гордость, не пустая спесь -
Просто угол зрения отдельного индивида
Отражает возможность пролезть
За пределы геометрии Евклида…
Если ж находится время на то,
Чтобы преодолевать пространство –
Почему бы не стать мостом
К абсолютному постоянству?
Перемещение к цели есть цель.
Вещь в себе не имеет очертаний...
Если вам тесно там, где вы есть –
Возможно, вы себя исчерпали.

/некогда/