Каникулы в половодье

Иван Терёхин
Река разделяет посёлок
И делит его пополам.
От школы отстанет ребёнок,
Не страшно друзьям пацанам.

Ведь летом она не большая.
Везде перейдёшь без проблем.
Детишкам она как родная,
Река эта нужная всем.

Как только наступит денёчек!
И солнце растопит снежок.
Вот тут забурлит огонёчек,
Проявит тут свой голосок.

Воды в ней становится много!
Наверх поднимает весь лед.
Становится жутко, сурово,
Кто видел, меня тот поймёт.

А мост разобрать не успели.
Но льдины одна за другой
И бревна поплыли в купели,
Находят в реке свой покой.

Ребятам такое на радость!
Не учатся несколько дней!
Для взрослых, конечно же гадость,
Каникулы детям важней!