Прикрыта Совесть

Ник Мамаев
Ответственности в жизни нашей нету,
Продажны все: чиновники и суд.
Злость множится и оплела планету,
Дельцов и наглых лиц пора к ответу,
Прикрыта Совесть - в этом суть!

Работать надо штучно – не масштабно;
Все винтики отлаживать в труде.
Стремиться к чистой правде поэтапно.
Воспитывать детей Умом – не стадно –
Наказ стране, чиновникам, еде.

Придумать идеал, чтоб заменить им деньги,
Которые тебя способны разложить.
Не надо попусту влезать на стеньги.
Проблемы сдвинут не навальные, не стеньки -
А Совесть чистая, желание в правде жить!

28.03.2018, Санкт-Петербург