Непостижим...

Чепров Сергей
Непостижим, недостижим
Для нас тот тайный мир ментальный,
Пока бежим, словно лежим,
По плоскости горизонтальной.

И шумно празднуя успех,
Не обсуждаем даже в прениях,
Что график, устремлённый вверх,
Есть лишь несовершенство зрения.

Себя в прогрессе возлюбя,
Мы отвергаем все резоны,
Что погружение в себя –
Уже подъём над горизонтом.