Демон

Чепров Сергей
В нём столько мысли, столько воли,
Способных целый мир взорвать!
Что, где не пролетит над полем, –
Повсюду мёртвая трава.

Как будто зверь смертельно ранен,
Уходит в чащу напролом.
Так где уж тут увидеть грани,
Лежащей меж добром и злом!