Вам не нужны моря и океаны

Влад Зассеев
Вам не нужны моря и океаны
вам не нужны острова
у вас уже есть телефоны
и избитые слова.
Вам не нужны пальмы и песок
вам не нужен дикий туземец
вы из бутылки пьете сок
который придумал немец.
Вам не интересны Шекспир и Байрон
хотя они веют тайной
вам не интересны великие эпохи
зачем они в этой суматохе?
Вас не вдохновляет трава
седые вершины скал
для вас стихи слова
улыбка злой оскал.
Любовь для вас игра
продажность залог успеха,
а великодушие и наивность
всего лишь повод для смеха.
Всю ваша жизнь футляр
вся ваша жизнь коробка
в своей жизни я маляр,
а вы очередная пробка.

Затыкают вами щели
как остановить конвейер?
Чтобы подуть свежестью
я покупаю веер!

Открой глаза, включи магнитофон
танцуй пока живой
и так ведь приговорен
на вечный ты покой!