За полотнищем

Алексей Кузнев
Когда-нибудь мы все умрём,
Но вы об этом не грустите,
Живите одним днём
И, как огонь костра, горите.

Я верю, что за полотнищем,
Из тоненьких матерчатых платков,
Всю суть и истину отыщем,
Освободившись от земных оков.

Мы воспарим над бездной мира,
Вселенную узрим во всей красе.
Кометы, звёзды, чёрненькие дыры –
Они теперь все наши, насовсем.

И, среди небесных тел витая,
Умерших души будем там встречать,
Чтобы они, как мы, могли, играя,
В космическом просторе полетать.

Что будет после смерти – тайна,
Которую живым знать не дано.
Фантазия людей бескрайна,
Узнать ответ сейчас не суждено.