Леданте

Йо Та
ЛЕДАНТЕ

Photo by Bertil Nilsson ©

Переходные состояния льда
Расходились кругами ада
Подо мной, предо мной. Вода
Вырывала слова изо рта
И топила в себе. Стадо
Солнечных бликов паслось
На ветвях и на складках куртки
И мокрота по имени злость
Облепляла земную ось
Словно иней стекло маршрутки

А в тебе назревала оттепель
Гладила шейные позвонки
Как белье ледяным утюгом или
Ручку форточки сквозняком, рыли
Твои слезы могилу в зыбучих песках щеки


Buck Lake, ON
март 2018