ПЁС...

Александр Нелединский
Виденье ночью мне явилось,
В нём дама в сумерках тумана,
И образ как живой родился,
Всё натурально, без обмана...

В дыму виднелись чьи то лики
И странной свитой суетились,
Вокруг прекрасной Эвридики,
И светом голубым светились.

Богиня с царственной походкой
Легко парила  над землёю,
Летящий взор святой и кроткий
Звал в поднебесье, за собою...

Я изнывал от сладкой неги
В мечтах собою растворяясь,
И страсть от Альфы до Омеги
Во мне кипела, улыбаясь...

Но чудо - сказку нарушая,
Чтоб не терял я столько сил,
Мой пёс, в свои права вступая,
За пятку больно укусил.

Исчез мой сон, конец и сказке,
Зубами щёлкнув слово б...дь,
Причину рыкнул без опаски:
-Вчера не вывел погулять!!!
 28.03.2018г.