Фея в бутылке

Евангелина Соседова
Каждый раз из темного снега
И сваренных в кипятке волчьих ягод
Твоих слов..
Каждый раз сквозь болотную марь,
Ступая по бледным змеиным костям лишь,
О, владенья твои, пропади, затеряйся
Вконец,
Там, в гнетущих тенях неприглядной земли,
Пробираясь к холодной звезде
В опостылевшей таре!
Приласкав ее свет, второпях,
Дерзким вором сбежать
Через топь,
Запинаясь и слыша погоню.
И глотать запоздавший рассвет,
С никотиновой вонью.