Златоусту

Ансарова Тина
Судьба моя такая - жить в командировке,
А сердце, как дитя, все просит одного:
Минутку подарить любимой остановке.
Так хочется исполнить желание его!

Вот близится вокзал и линия перрона,
Биенье утешая, я быстро выхожу,
Оставив весь уют купейного вагона,
И туж же сердцу звуки родные нахожу.

В малиновой заре, чуть тронутою ранью,
Я вижу снова город детства моего.
Я слышу голоса любви и ожиданья
И не желаю слышать больше ничего.

Мое родное небо огромными крылами
Заботливо и нежно меня укрыло вновь.
Я тихо замерла с закрытыми глазами
И вспомнила друзей и первую любовь...

Знакомый звук волной примчал ко мне из арки
И подарил звонки и перестук колес.
Трамвайчики увозят прибывшие "подарки",
Меня на остановку проездом миг привез.

Рабочий город сам пришел  на эту встречу
И, шумно окружив зеленый мой вагон,
Зовет меня к себе приветливо на вечер,
Дорожку расстелив в асфальто-нежный тон.

Смотрю ему в глаза, ласкаю нежным взглядом,
А в сердце у меня - такой круговорот!
Я так мечтала жить с тобою, город, рядом,
Но в жизни получилось - все наоборот!

На волны-мысли вмиг бесплатно залезаю.
Моя мечта - давно оплаченный билет.
По улицам я мчу, над площадью с трамваем
Без всякой остановки, ей в мыслях места нет!

Находит сердце дом, этаж желанный пятый,
Вот кнопочка-звонок и голубая дверь.
Так хочется нажать... Но тут гудок проклятый
Мне сердце укусил, как будто дикий зверь!

Мгновенье истекло, растаяло виденье.
Экспресс гудит: "Пора!" А я в окно кричу,
Зажав рукой мое бесценное раненье:
"Я не прощаюсь, город! Я снова прилечу!"

С высотного моста, как будто с поднебесья,
Прощально  прозвенел веселый мой трамвай,
И  скорые колеса запели тихо песню:
- Его не забывай, его не забывай...

= Тина АНСАРОВА