Родись счастливой и красивой!

Вадим Бегленко
«Родись счастливой, а не красивой!» -
Гласит пословица людей:
Счастливой – это хорошо бы,
Но в чём есть счастье грешных дней?

Может в веселье и заботах,
Чтобы трудиться каждый день
И обеспечивать уродством
Мертвецки рожденных людей?

Может в родителях, что живы:
Дают и детям здесь пожить –
И обеспечивают квоту
На то, чтоб дольше слышать жизнь;

Поболее: есть Шанс увидеть
Живых дней радостный Апрель,
Чтобы проснулась счастливо Природа
И на Душе запела Трель!

И не проспать уже те Годы,
В которых Мир и Красота:
И не спешащий человек куда-то –
В разрыв, где жизнь уже мертва.

И в эту трещину до гроба
Летит здесь человек… сорит:
И, вроде, жизнь полна чего-то,
Но мёртвому расклад – весь бит!

И нет возможности воскликнуть:
«Я же вам кучу здесь принёс:
Разве не сохраните это –
Наверно, путь ваш не дорос!»

А кто вам будет сохранять-то,
Если всё к мёртвым вы несли?
Вот, для прекрасного Народа –
Тогда, понятно… подросли;

Благоприятным будет Дело:
Его продолжит тот Народ,
Что называется, Детишки –
Что с Жизнью, с Вечностью идёт!

Тогда, понятно, вы – счастливый
И, даже, в сумраке веков
Вам удалось Луч мимолётный
Впустить… и Путь не одинок;

Тогда, Он вам осветит Дальность:
Войдёте в Жизнь Молодцов,
Чтоб превзойти смертельность будней –
Того, что сочиняет рок.

И вы не просто здесь счастливый,
Но вы – Красавец на Роду,
Всё потому, что вечно юный
И Труд вам Истиной к Лицу;

Оно не постареет в Чувствах
И выразительно с Основ,
И в Нём сознательная Сила –
Быть с Теми, Кто творит Любовь!

… а могут это человеки:
Что просирают красоту –
И унижают до старения
Свою несчастную судьбу?!
                2018г