Белый конь

Еленка Шевченко
Вновь заплакала гармошка где-то у плетня,
Осень рыжая с лукошком встретила меня,

Распустила свои косы, села на пенёк
И тихонько льются слёзы на пустой листок.

Чтож ты, милая рыдаешь, гонишь журавлей?
А не рано ль запеваешь песню стылых дней?

Посиди со мною рядом, разожги огонь,
Погляди - за листопадом бродит белый конь.

Снова спустится к обрыву, встанет над водой,
И его седая грива стелется волной.

Слижет конь весь сахар белый на моей руке,
И туман обледенелый встанет на реке...