Скворцы не вернулись

Олька Калинина
Колотит по гвоздикам, не умолкает.
Работа кипит. Не уснуть. Не проснуться.
Наверное, домики птичкам латает -
Скворцы обещали на днях к нам вернуться.

Цветы распустились венками на рынках.
Бери - не хочу. Про запас. Настоящих
Дождаться бы! Вешних, как небушко синих!
Колотит по гвоздикам... к ящику - ящик.

Скворцы не вернулись - метель прилетела.
А вместе с метелью - забытая память
О том, что уснуть нам под стужею белой
В дубовых скворечниках вечными снами.