Несуразица

Николай Марута
В мыслях полная распутица –
Слов приличных не найти,
В них любовь порою чудится,
Не с тобой, поэт, – прости...
Поэтесса никудышная
На кудыкиной горе,
Как невеста горемычная,
Стих писала о добре:
Кот с собакой не дружили,
И решил собаке кот
Шило поменять на мыло,
А потом наоборот.
Мыло съели, воду пили
И пускали пузыри,
А стихи писать забыли,
Ждали утренней зари.
Ведь заря для поэтессы –
Вдохновение души:
Принц влюбляется в принцессу
Без мозгов в ночной тиши.

   28 марта 2018 года.