Жертвам ТЦ Зимняя Вишня посвящается

Подойникова Виктория
Молчанье, скорбь. В глазах застыли слезы.
Нет сил дышать. Нет сил идти вперед.
И не найти ни рифмы и ни прозы,
Чтоб описать, что пережил народ...

И боль в сердцах останется навечно -
Чужое горе мимо не пройдет.
ТЦ, весна... В столь горький день воскресный
Полет души... Последний ваш полет.

А вам бы жить. И радостно смеяться.
Взрослеть, мечтать и искренне любить, 
С людьми родными миру улыбаться.
Но счастья зыбкость - кто посмел разбить?..

Ребята, дети... Кто за них в ответе?
Кто на себя ответственность возьмет?
Здесь фактор человеческий в основе -
Из-за него возник переворот...

Чиновники! Вы судьбы невиновных
Пытаетесь бумажкой "оценить".
Задумайтесь, что жизни дар - бесценен.
Ведь оборвалась тоненькая нить...

Нам не вернуть погибших при пожаре.
Трагедию лишь гласности предать
Сейчас хочу... А имена ушедших
Запомнить. И вовек не забывать...