На почве алчности посевы тупизны

Виктор Бобошин
Корни кемеровской трагедии и предыдущих 6-ти крупных пожаров-трагедий, а также более мелких, но тоже трагичных, сидят глубоко в недрах нашей действительности.

На почве алчности посевы тупизны
Рождают жизни Хаос - жуткий и смертельный.
На нас лежит печать общественной вины,
А депутатам "думским" - приговор отдельный.

У нас в стране кругом тулеевых полно:
Сидят в Совете Федерации и в Думе.
"Болото" надо реформировать, давно!
В стране трагедий страшных много уж... по сумме.

Всех тварей тех, кто Деньги здесь у нас гребёт,
Предпочитая жизнь и отдых за границей,
Таким налогом обложить на их доход,
Чтоб кущи райские им перестали сниться.

Они здесь платят людям сущие гроши,
В тупых животных превращая ежечасно.
А у чиновников иных - на лбу пиши,
Но компенсируй мздой, и будет "жизнь прекрасна".

Полно чиновников - подстилок богачей,
Не все, конечно, но система эффективна.
Они - не сами по себе, там всяк: кто - чей...
Мэр, губернатор: "крыша" - безальтернативна.

Конкретно о трагедии в Кемерово и гибельной ситуации в России: 
http://www.stihi.ru/2018/03/26/8949
http://www.stihi.ru/2018/03/28/2011