25. 03. 2018... Кемерово... Зимняя вишня...

Константин Тарко
Ладно, в войну нас убивали
И нещадно лишали святынь…
Почему же сейчас в кинозале
Наши дети попали в «Хатынь»???!!!...

Как, скажите, понять те потери,
Когда на лестничном марше спуск
Упирался в закрытые двери,
Словно в люки подлодки «Курск»???!!!...

Почему же так получается –
Находясь на земле, не в полёте,
Жизни наших людей обрываются,
Как в «египетском» самолёте???!!!...

В адском пламени дико жарко…
Надрывались крики истошно…
Кажется, вот, совсем недавно,
Полыхала «Хромая лошадь»…

Как не хочется думать о том,
Что в любом развлекательном центре
Поджидает нас день за днём
Тихо спящий мирный «Освенцим»…

Свечи зажжём со слезой на глазах…
Упаси от трагедий, Всевышний!
Страшной болью взорвалась в наших сердцах
В воскресение «Зимняя вишня»…

   28.03.2018