Трагедия в Кемерово

Сергей Кашлев
25 марта в г. Кемерово загорелся торгово-развлекательный центр "Зимняя вишня", расположенный на одном из главных проспектов города. Площадь возгорания составила более 1600 квадратных метров. Погибли  64  человека,  среди  них – 41  ребёнок.
Президент  России – В. В. Путин  объявил  28  марта  2018 г.  в  России  днём  траура  по  погибшим  при  пожаре  в  ТЦ  «Зимняя  вишня».  Вся  Россия  скорбит  по  погибшим  на  пожаре  в  Кемерово…

Разгильдяйство,  мздоимцы  в  России,
Превеликий  наносят  нам  вред,
Дай,  Господь,  пережить  горе,  силы,
Защитить  наши  души  от  бед…

В  Кемерово  погибли  вновь  люди,
Большинство,  ещё  дети  совсем…
Гнев  Господний  пусть  праведным  будет,
Виноватым  несёт  кару,  всем!

Вся  Россия  скорбит  по  погибшим,
В  горле  ком,  слёзы  горя  в  глазах…
И  виновным  всем,  боль  сотворившим,
Нет  прощенья  на  наших  устах!

Вознеслись  души  светлые  в  небо,
Им  открылись  врата  сразу  в  рай,
И  в  России,  любой,  где  бы  не  был,
Помяни  их  и  чувств  не  скрывай!

Соболезнуем  всем  родным,  близким,
Потерял  кто  любимых  своих,
Отдадим  дань,  поклонимся  низко,
Молится  вся  Россия  о  них…

В  душах  боль,  и  у  всех  сердце  плачет,
К  скольким  людям  примчалась  беда…
Жаль,  их  жизнь  не  сложилась  иначе,
Будем  помнить  погибших  всегда!

За  халатность  и  все  упущения,
За  погибших  всех,  Бога  моля,
Вся  страна  у  вас  просит  прощения,
И  пусть  будет  вам  пухом  земля…

Милые,  родные,  любимые,
Светлая  вам  память!

28  марта  2018 г.