как будто навек торжествует зима

Ольга Шевелева
Спасибо! Последняя эта метель -
волшебное действо, чья рифма - постель -
отнюдь не банальна, поскольку одна
для пышности белой такой и годна...
Хмельная, безмерная щедрость снегов -
как будто веселие древних богов,
якутских, лапландских - чье небо послать
могло эти толпы снежинок - застлать,
укрыть всю равнину, леса и дома,
как будто навек торжествует зима,
как будто не будет, покуда живу,
конца и предела ее волшебству...