Человек! Ты Человек иль человечишко?

Олеся Захарова-Малькова
Человек! Ты Человек иль человечишко?
Может, ты уже и недочеловек?
Если заживо людей сжигают в пеклищах,
А другие - замолчать готовы грех.

Где написано, в каком законе сказано,
Что так запросто возможно жизнь забрать,
А потом моргать глазами безнаказанно
И притворно на коленочки вставать?

Кто пиарится? Вон тот, что трое деточек
И сестру с женой любимой потерял?
А ему, ребят, терять отныне нечего,
Потому и правду, не боясь, сказал.

Слава Богу, люди есть ещё открытые
И не всё в нас равнодушьем заросло.
Мир слезами омывается с молитвами.
А кого-то "утешаться" понесло,

Спрятать задницы в душистые коробочки,
Осениться позолоченным крестом,
Только чтоб кто не подумал "нехорошего",
Да не сделал бы дурного ничего...

Что - цветочки? Семьи целые зажарены!
Не вернуть их ни цветами, ни слезой.
Дети малые звонили на прощание,
Задыхаясь, на любимый номер свой...

Человек! Ты человек иль человечишко?
Как ты пЕрежил народную беду?
Мне не нужно отвечать, и не ответишь ты...
Сам себе ответь, пока волнует дух!