Пляж

Дороти Валленс
Велосипед, сандали, платье,
Бросает Лиля на песке,
За ней хохочущие братья
Бегут босые вниз, к реке.
Разбито зеркало воды
Ударом загорелых тел,
Как, вы, божественно чисты!
Как притягательно незрелы...

Роятся мысли и желанья
В разгорячённой голове,
Как агнцев водят на закланье,
Мечтаю вас вести к себе.
Коснувшись тонкого запястья,
Я вдруг исчез-я улетел
К прожорливой небесной пасти,
В ней солнечный язык белел.

Я на себя навлёк проклятье,
Забыв, что должен быть предел.
Раб искушений, пленник страсти,
Но, видит бог, я не хотел.
Прощайте, нежные созданья,
Быть призраком-вот мой удел,
Безумец принял покаянье
И грешный путь преодолел.