Мы с тобой, Кемерово!!

Тамара Сижук
            
         ПАМЯТИ КЕМЕРОВЧАНАМ, погибшим на пожаре в торговом центре.

Беспредел за чертой!!  За чертой, где нет разума, страха...
Следом кто вознесётся?  Чьи кости омоют дожди?
Разлетится вновь пепел...  Смирение станет нам плахой.
Следом кто-то ещё...   Мы ведь выбрали ЭТИ пути.

Я пыталась не думать о боли, постигшей нас, грешных,
И сквозь слёзы удушья старалась не видеть огня,
Но в дыму оголтелом мне слышатся крики сгоревших
Детских душ, не познавших дорог, что прошли ты и я.

Мы предали их, люди, стяжательством ради наживы,
Ради денег, карьеры и ради тщеславных речей!
Ах, как больно и страшно, сгорая, ещё быть живыми!!!!
И как слепо, бездушно не видеть своих палачей!