Ведь тянут в прошлое опять...

Владимир Мясоеденков
Ведь тянут в прошлое опять
И не дают спокойно спать,
И не дают спокойно жить,
Смеяться, верить и любить.

Богатый с бедным там живут,
Язык всё общий не найдут,
Один живёт и злато жнёт,
Другой  -  на хлеб не соберёт.

К смиренью призывают вновь,
Твердят чего-то про любовь,
Словам не верит всё толпа,
Кричит чего-то вновь с утра.

Её все убеждают  вновь,
Опять талдычат про любовь,
О том, что все вокруг друзья,
Не видно этому конца…