Объявили тихий час...

Стихирянин
объявили "тихий час"
и
пошёл чудить Макаров
В шутку наш рабочий класс
Назван был
"небесной карой"!
И наполнив сотни чаш
и терпением
и горем
Вдруг остался угол наш
без "надежды и опоры".
Вьётся змейкою дымок
из ствола стального- дула...
"тихий час",
а между строк:-
Вся страна заснула.