моцарт

Андрей Соболь
венских улиц коридоры
Моцарт вот твоя стезя
в тёмной комнате опухший
загнивая и смердя
Моцарт тонкая натура
музыкант и весельчак
чем сложнее партитура
тем отборней его мат
а на кладбище Сан Марко
в ровной яме шесть гробов
отзвучала Лакримоза
и не надо больше слёз
кенотаф среди каштанов
не досада а печаль
Моцарт нас сопровождает
как заоблачная даль