Памяти друзей

Дмитрий Юрьевич Трофимов
Забирает детей не война,
Не подруги, друзья или счастье.
Жизнь проходит, а память одна,
Разрывает былое на части.

Без веселого смеха, искрин,
Кадры старого фильма немого
Промелькают потоком картин,
Сединой оседая немного.

А на сердце пустая строка,
Книга жизни залита печалью,
По щекам легкой рябью река
Омывает ком горла из стали.

На душе… на душе пустота,
Пропасть вечная между мирами,
Только память нас гонит туда,
Где они улыбаются с нами.